• Воскресенье

Что в имени Твоем? Все! (4)

«Я буду с тобою, и ты поразишь мадианитян… мир тебе, не бойся». (Суд. 6:16, 23)

Имя Иегова-Шалом: Господь наш мир было открыто Гедеону, когда Бог велел ему повести Израиль против мадианитян, хотя Гедеон не видел себя в качестве лидера (см. ст. 24). «Как спасу я Израиля? …Племя мое… самое бедное, и я в доме отца моего младший» (ст. 15). И вот что ответил Господь: «Я буду с тобою, и ты поразишь мадианитян …мир тебе, не бойся, не умрешь». Испуганный Гедеон поверил Богу, и еще до наступления победы в этой битве он с верой увидел наступление мира. Он построил жертвенник Иегове-Шалому, «Господу мира!» Мы часто думаем, что мир наполнит нас, когда наша ситуация изменится, но затем, как Гедеон, мы понимаем, что внутренний мир не зависит от изменения внешних обстоятельств, он зависит от веры в то, что Бог с нами, и тогда мы переживаем Его мир. Иисус обещает: «Мир оставляю вам, мир Мой [внутренний, основанный на вере] даю вам; не так, как мир дает [внешний, зависящий от обстоятельств], Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» (Ин. 14:27). Даже если вам кажется, что вы не готовы встретиться с проблемами сегодняшнего дня, помните слова Христа: «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир… мужайтесь: Я победил мир» (Ин. 16:33). Доверьтесь Иегове-Шалому, Он справится со всеми проблемами!