• Понедельник

Что в имени Твоем? Все! (5)

«Вот имя Его, которым будут называть Его: „Господь оправдание наше!“» (Иер. 23:6)

Имя Иегова-Цидкену: Господь наша праведность было дано через Иеремию, предвозвещая пришествие Иисуса Искупителя: «…восставлю Давиду Отрасль праведную… и вот имя Его, которым будут называть Его: „Господь оправдание наше!“» (ст. 5, 6). До прихода Иисуса праведность человека зависела от его усилий. «В сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди… Господа, Бога нашего» (Втор. 6:25). Но с этим испытанием мы не справились! Решением проблемы стал «Господь наша праведность». «Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом» (2 Кор. 5:21). Обратите внимание, мы становимся «праведностью в Боге» только «в Иисусе!» Не стоит пытаться все делать правильно, чтобы почувствовать себя праведным пред Богом, или творить добрые дела, чтобы в моменты нужды использовать их как оправдание. Вам следует всегда черпать из той праведности, что зачислена на ваше имя Самим Христом. Бессмысленно искать внутри себя смирение, терпение, доброту, любовь и так далее. Там этого нет! Все это следует брать верой из источника, доступного для вас в Иисусе. Отягощенные виной сердца находят прощение, встревоженный дух обретает мир, уставшие души черпают силу у Иеговы-Цидкену. Вы получили спасение только по вере. Таким же образом вы должны получить праведность и все остальное, что вам нужно, по вере в то, что совершил Бог, и что Он приготовил для вас в Иисусе, Который есть наша праведность!