• Четверг

Кто ваш Иона?

«Возьмите меня и бросьте в море, и оно утихнет перед вами». (Иона 1:12)

Когда Иона сел на корабль, чтобы плыть в противоположном направлении от Божьей воли, команда очень скоро обнаружила, что, впустив в свою жизнь неправильных людей, ты должен будешь уплатить за это высокую цену. Бог не предназначал вам стать для кого-то системой жизнеобеспечения. Тем более, если такие люди бегут от Бога, используя для этого вас. С Иисусом на борту вы можете пережить любой шторм, но, когда вы сажаете к себе на корабль Иону, он все поставит с ног на голову, и вы можете потерять все. Неужели вы действительно думаете, что можете исправить своего Иону? «Господь сделал так, что Иону поглотила огромная рыба» (Ион. 2:1). Иногда наилучшее, что вы можете сделать для человека, это разбудить его и выбросить за борт. Пока вы пытаетесь спасти его, вы мешаете Богу производить Его работу. Наша гордость позволяет нам думать, что мы способны сделать то, что возможно только Богу! Посмотрите на Иону: пока команда в отчаянии выбрасывала за борт весь груз, он спал! Ему не нужны были изменения, ему нужен был покой! Вы знаете таких людей? Они не изменяются по одной простой причине — они не готовы! Иона был настолько упрям, что просидел в брюхе кита три дня, прежде чем начал молиться. Будь вы на месте Ионы, лишь только заметив эти «челюсти», вы сразу рухнули бы на колени и стали молиться, правда? Может, вам это неприятно слышать, но наилучшее, что можно сделать для вашего Ионы, и для вас самого, это выбросить Иону за борт, и позволить Богу спасти его.