• Воскресенье

Подчинитесь Богу (2)

«Если кто желает быть Моим последователем, пусть… возьмет свой крест». (Мф. 16:24)

Подчинение — не то же, что пассивность. Божья воля для вашей жизни предполагает использование творческих способностей, осознанный выбор и инициативу. Подчинение не превращает вас в коврик у дверей, оно не значит, что вы молча соглашаетесь со всеми обстоятельствами. Часто оно, наоборот, означает борьбу против обстоятельств. Подчинение предполагает, что вы будете использовать свой разум, задавать вопросы и критически оценивать происходящее. Оно не станет костылем для слабых людей, неспособных взять на себя ответственность за свою жизнь. Напротив, подчинение — это радостное и добровольное признание, что Бог есть Бог, и что вы не Бог. Его цели мудрее и выше ваших желаний. Иисус пришел не для того, чтобы изменить внешнюю сторону вашей жизни по вашему желанию, Он пришел, чтобы изменить вашу жизнь изнутри в соответствии с Божьими желаниями. Подчиняясь Богу, вы отпускаете свою жизнь. Вы признаете, что не являетесь центром вселенной, в центр вы ставите Бога. Вы все отдаете Ему. Вы делаете то, что Он говорит. Иисус очень ясно сказал: «Если пшеничное зерно не упадет в землю и не умрет, то оно остается одним зерном. Если же оно умрет, то из него произойдет много зерен» (Ин. 12:24). Как жить плодотворной и эффективной жизнью? Умирая для себя каждый день. Д. Л. Муди сказал: «Миру еще предстоит увидеть, что Бог может сделать с человеком, который полностью подчинился Ему». Сегодня же встаньте на колени и помолитесь: «Господь, возьми меня, встряхни, сломи меня и сделай меня таким, каким Ты хочешь меня видеть».