Ставите ли вы себя на первое место?

«По смиренномудрию почитайте один другого высшим себя». (Флп. 2:3)

Если вы занимаете главное место в собственной жизни, вот некоторые библейские стихи, которые должны поставить вас на колени! «Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Флп. 2:3–5). Именно так Иисус относился к другим людям, и вы призваны поступать так же. Легко ли это делать? Нет. Это противоречит эгоистической природе человека. Если вы были милостивы вчера, это не значит, что сегодня вы будете относиться к людям так же. Благодать, как одежда, в нее следует облачаться каждое утро и носить в течение дня. «Как же мне жить?» — спросите вы. Ежедневно черпая из Божьей благодати и принимая решение ставить других людей на первое место. Ищите возможность поддержать и ободрить их. Каждый, с кем вы встречаетесь, ведет ту или иную борьбу, и вы можете быть человеком, уже прошедшим их путь, который может найти слова утешения (см. Прит. 16:24). Не отталкивайте их. Смирение — это качество, способное принимать решения заранее: «Я буду заботиться об окружающих меня людях. Я не буду всегда ставить себя на первое место. Я помогу кому-нибудь другому одерживать победы». Смирение молится так: «Господь, научи меня смирить мою тягу к соревновательности, и пусть мои силы будут направлены на проявление любви и поддержку. Покажи мне, как это делал Ты, и помоги мне поступать так же».