Воззовите к Иисусу сегодня

«Многие заставляли его молчать; но он ещё более стал кричать». (Mк. 10:48)

Попробуйте представить, что всю жизнь вы были слепым, а затем однажды чудесным образом прозрели. И первое лицо, которое вы увидели, было лицом Иисуса! Именно так случилось с Вартимеем. Иисус проходил мимо того места, где он каждый день просил милостыню. Понимая, что эта возможность уникальна, он воззвал о помощи во всю силу своих легких. Бывает, что спокойная молитва не помогает. Отчаянные ситуации требуют отчаянных мер. Иногда вам нужно взывать к Богу из самых глубин своей души! Когда Вартимей закричал, «Иисус остановился» (ст. 49). Ваш крик привлечет внимание Бога. Давид сказал: «Господи, Боже мой! я воззвал к Тебе, и Ты исцелил меня» (Пс. 29:3). Не сомневайтесь, будьте уверены! «Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евр. 4:16). Библия говорит: «Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришёл к Иисусу» (Мк. 10:50). Он сделал это по двум причинам: во-первых, длинная одежда мешала ему двигаться. Во-вторых, одежда выдавала в нем нищего. Для того, чтобы прийти к Иисусу, будьте готовы отбросить все, что стоит на вашем пути. Позор и неудачи прошлого, недостатки и ограничения, ярлыки, которые другие люди навесили на вас. Когда Иисус восстановит вас и сделает цельной личностью, вам больше не придется носить эти старые одежды. И еще одно: как только Вартимей обрел зрение, он решил следовать за Иисусом (см. ст. 52), и вы должны сделать тоже самое.