Все, в чем вы нуждаетесь, находится в Слове Божьем

«Если Сын освободит вас, то истинно свободны будете». (Ин. 8:36)

Иногда мы говорим новообращенным, что им нужно изменить свой образ жизни, но не объясняем как! Иисус сказал: «Если Сын освободит вас, то истинно свободны будете». В Расширенном переводе Библии говорится: «Тогда вы станете действительно и безусловно свободны». Ключ к победе не в том, чтобы тренировать свою силу воли, но в том, чтобы полагаться на силу Бога в каждый момент своей жизни. Павел пишет: «Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти» (Галатам 5:6). Долгосрочные изменения происходят изнутри наружу. Ваша самая важная битва всегда совершается в области мыслей и эмоций. Если сатана сможет отвлечь ваш разум от Слова Божьего в пользу плотских желаний, он легко склонит вас ко греху и победит. Поймите, что Божье Слово — это язык Духа Святого. Когда вы читаете его и размышляете над Его принципами, вы позволяете Святому Духу говорить с вами, и это помогает вам держать свою плоть под контролем. Но когда вы пребываете в греховных мыслях, вы находитесь на территории врага и позволяете ему диктовать вам его волю. Обратитесь к Божьему Слову сегодня же. Это «меч Духа» и единственное оружие, достаточно острое для того, чтобы освободить вас от греха. Петр говорит: «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия … дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью» (2 Пет 1: 3-4). Все, что вам нужно, это пребывать в Слове Божьем.