Бог простит и восстановит вас

«Трости надломленной не переломит». (Ис. 42:3)

Вы когда-нибудь слышали о Великом Бостонском наводнении, когда разлилась патока? 15 января 1919 года лопнул стальной чан, содержащий 2,3 миллиона галлонов расплавленной патоки. Волна горячего сиропа высотой 30 футов затопила людей и лошадей, разрушила здания и раздавила грузовые вагоны, фургоны и автомобили. Огромный резервуар, высотой 50 футов и диаметром 240 футов, был плохо спроектирован. Представители компании отреагировали на постоянно протекающие трещины, перекрасив резервуар в цвет патоки; их философия была «с глаз долой, из сердца вон», вернее из разума. Эти чиновники знали, что чан опасен, но ничего не предприняли. В результате катастрофы, которую один писатель назвал «Темным приливом», погиб 21 человек и 150 получили ранения. Из этой истории можно извлечь два важных урока. Во-первых, обратите внимание на трещины в вашем характере; то, что вы игнорируете сегодня, может потопить вас завтра. Во-вторых, как бы сильно вы ни были сломлены, если вы обратитесь к Богу, Он восстановит вас. Исайя сказал: «Трости надломленной не переломит». Эти слова говорят о кротости и благодати Бога, когда Он склоняется над нами, чтобы восстановить нас и сделать целостными. Может быть, вы думаете, что ваш грех слишком велик, и вы зашли слишком далеко. Нет. «Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый» (Исх. 34:6). «Уврачую отпадение их, возлюблю их по благоволению; ибо гнев Мой отвратился от них» (Ос. 14:5). «Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать. Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши» (Мих. 7:18-19). Сегодня Бог хочет простить и восстановить вас.