Вы праведны в глазах Бога

«Несведущ в слове правды». (Евр. 5:13)

Павел пишет: «Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец». Праведность — это не состояние, которого вы достигаете человеческими усилиями, это положение, в которое Бог помещает вас, когда вы доверяете свою жизнь Христу. С этого момента Бог хочет, чтобы вы видели себя «праведником», и именно таким видит вас Он. «Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия… правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих» (Рим. 3:20–22). Если вы изо всех сил стараетесь стать праведником, чтобы попасть на небеса, прочитайте следующее: «Не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведными пред Богом» (2 Кор. 5:21). В том же смысле, в каком Бог сделал Иисуса «жертвою за грех», как только вы поверите в Иисуса, Он делает вас «праведным». Будете ли вы по-прежнему грешить, потому что живете в этом смертном теле? Да. И до тех пор, пока вы не получите новое тело, это будет повторяться. Вы когда-нибудь слышали о фантомной боли — ощущении, исходящем от части тела, которой уже нет? Мы, верующие, испытываем фантомные боли, от которых нам нужно избавляться. Как? Понимая разницу между нашим положением и нашим состоянием. Наше положение «во Христе» — вот что дает нам уверенность в Боге. Прочитайте важный отрывок из Священного Писания: «Царствие Божие… праведность и мир и радость во Святом Духе» (Рим. 14:17). Обратите внимание на порядок перечисленного. Поскольку мы знаем, что признаны праведными в глазах Бога, у нас есть мир, а поскольку у нас есть мир — у нас есть и радость.