Причина, по которой вы все еще здесь

«Я видел Бога лицом к лицу, и сохранилась душа моя». Быт. 32:30

«И нарёк Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицом к лицу, и сохранилась душа моя. И взошло солнце, когда он проходил Пенуэл; и хромал он на бедро своё» (ст. 30, 31). Истина заключается в том, что без Божьей защиты вашей жизни вас сегодня здесь не было бы! Причина, по которой вы не умерли в результате несчастного случая или злокачественная опухоль не поразила вас, заключается в том, что Бог еще не закончил Свою работу с вами. Вы помните времена, когда некоторые из ваших друзей (и ваших врагов) думали, что вы не справитесь? Но Бог спас вас и поместил туда, где вы находитесь сегодня. После того, как Бог закончил борьбу с ним, Иаков сказал: «Сохранилась душа моя». Так было и с вами, верно? Это потому, что всё еще впереди. Библия говорит: «”Я поставил тебя отцом многих народов”, — пред Богом, Которому он поверил, животворящим мёртвых и называющим несуществующее, как существующее» (Рим. 4:17). Он хочет принести в вашу жизнь то, чего раньше в ней не было. Доброе! Но обратите внимание на что-то очень важное: «И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари» (Быт. 32:24). Если Бог решает с вами важные вопросы, Он делает это один на один, без всякой толпы. На самом деле, находясь в толпе, вы можете не услышать Его голоса. Пребывание наедине с Богом может показаться угрожающим, потому что всё внешнее разрушается, в том числе и ваше эго. Первым человеческим порывом может оказаться желание остаться в толпе, но вскоре вы обнаруживаете, что другие люди не могут унять беспокойство вашего духа. Это беспокойство — Бог, призывающий вас на встречу! Так что, подобно Иакову, не бойтесь бороться с Ним до тех пор, пока для вас не наступит новый день.