Мысли о Библии (2)

«Слово Твоё утверждено на небесах». Пс. 118:89

Божье Слово должно быть «решённым» делом в вашей жизни. Небеса — Верховный Суд; если он решает дело, значит, дело решено раз и навсегда. Теперь, поскольку Божье Слово — это решённое дело на небесах, возникает вопрос: «Урегулировано ли это дело в вашей жизни?» Иисус сказал: «Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (Мк. 13:31). Библия не нуждается ни в каком обновлении; она совершенна и улучшена быть не может. Вот почему Иисус наставляет нас: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Ин. 15:7). Нам необходимо программировать свой разум при помощи Священного Писания. Как вы можете это делать? (1) Дайте Божьему Слову постоянный вид на жительство в вашем разуме, а не туристическую визу. «Слово Христово да вселяется в вас обильно» (Кол. 3:16). Примите это «обильно», оно означает «основательно и щедро». Давайте назовем это операцией «Насыщение»! Читайте Библию, размышляйте над ней, учите отрывки из неё наизусть, произносите вслух. Да, и даже пойте её слова: «Научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу» (ст. 16). (2) Всегда держите Слово Божье перед собой. «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять всё, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» (Нав. 1:8). Читайте Божье Слово, размышляйте о нем, провозглашайте его! Вы скажете: «Но у меня не слишком хорошая память». В этом нет никакой проблемы. Иисус обещал: «Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам» (Ин. 14:26). Если вы размышляете над Божьим Словом, то Святой Дух приходит на помощь вашей далеко не совершенной памяти.