Не сдавайтесь!

«Делая добро, да не унываем». Гал. 6:9

Павел пишет: «Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем» (ст. 9). Посмотрите на патриарха Иова: он присутствовал на похоронах своих десятерых детей, потерял здоровье и богатство в один день и выносил жену с языком, острым как бритва. И все же он не сдался. Учитесь у него! «Вы слышали о терпении Иова и видели конец оногоот Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен» (Иак. 5:11). Иов оставался сосредоточенным на конечной цели и мужественно переносил текущие обстоятельства. Да, бывают в жизни моменты, когда уход выглядит нормальным, поражение кажется неизбежным, а отступление представляется единственно возможным выходом. Вопрос в том, как вы справляетесь с такими временами? На пороге земли обетованной Бог сказал Иисусу Навину: «Будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь» (Нав. 1:9). Израильский государственный деятель Давид Бен-Гурион заметил: «Мужество — это особое знание, знание того, как бояться того, чего следует бояться, и как не бояться того, чего бояться не следует. Из этого знания исходит внутренняя сила, которая вдохновляет нас идти вперед, несмотря на огромные трудности. То, что с первого взгляда может показаться невозможным, часто оказывается возможным благодаря мужеству». Откуда приходит такое мужество? Из знания о том, что Бог всегда с вами, куда бы вы ни пошли. Почему в Библии описаны неудачи таких людей, как Петр и Давид? Для того чтобы вы знали, что если вы потерпите неудачу — вы можете начать все сначала!