Бог знает, что для вас лучше

«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом». Притч. 19:21

Говорят, что дьявол кроется в деталях. К сожалению, это верно и для искупленного дитя Божьего. Когда мы изо всех сил к чему-то стремимся, а этого не происходит, то нам свойственно испытывать разочарование. В такие моменты вот, что нам необходимо помнить: 

1. Даже в самом лучшем случае вы всегда имеете дело с ограниченной информацией. Вы можете видеть перед собой, столь желанный, конечный результат, но Бог всегда знает, что для вас лучше, и планирует соответствующим образом. «Вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю» (Ис. 46:9, 10). 

2. Попытка действовать вне воли Бога подобна усилиям искать свою дорогу, пытаясь вилкой пробить прочную стену. Если вы настойчиво требуете получения того, что хотите, то прокладываете себе путь в тюрьму, вместо того, чтобы постараться из нее выбраться. Вы действительно хотите осуществить план, который Бог для вас не предназначил? Можете ли вы положиться на то, что только Он знает, что для вас лучше? «Ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, — и кто отвратит ее?» (Ис. 14:27). 

Лучше временно разочароваться, чем столкнуться с чем-то, с чем невозможно справиться. История Израиля выглядит так: «И спас их от руки ненавидящего и избавил их от руки врага… И поверили они словам Его, и воспели хвалу Ему. Но скоро забыли дела Его, не дождались Его изволения; увлеклись похотением в пустыне, и искусили Бога в необитаемой. И Он исполнил прошение их, но послал язву на души их» (Пс. 105:10, 12–15). Доверьтесь Богу, и Он даст вам самое лучшее.