«От опытности надежда»

«От терпения опытность, от опытности надежда». Рим. 5:4

Вам кажется, что атака, направленная прямо сейчас против вас, превышает вашу возможность к сопротивлению? Если да, то прочитайте следующее: «Давление, страдания и трудности порождают терпеливую и непоколебимую выносливость. А выносливость (сила духа) развивает зрелость характера (утвержденную веру и испытанную честность). И характер [такого рода] порождает [привычку] к радостной и уверенной надежде» (ст. 3, 4, Расширенный перевод Библии).

Обратите внимание, что вы можете достичь уровня духовной зрелости, если автоматически реагируете на трудности с «радостной и уверенной надеждой». Легко сказать: «Не волнуйся!» Но чтобы на самом деле не волноваться, требуется опыт веры в верность Бога. Если мы доверяем Богу, а затем видим Его верность в нашей жизни, это дает нам уверенность, необходимую для того, чтобы жить без страха и беспокойства. Вот почему так важно продолжать верить Богу, а особенно учиться доверять Ему посреди испытаний.

С Божьей помощью мы можем преодолеть искушение сдаться и все бросить, когда дела идут плохо. Бог использует эти трудные и тяжелые времена для того, чтобы воспитать в нас терпение, выносливость и характер, которые в конечном итоге выработают «привычку к радостной и уверенной надежде». Всегда помните, что, принимая участие в бою, вы получаете ценный опыт, который пригодится вам в дальнейшем. Вам будет легче доверять Богу, когда придут трудности, и вы сможете свидетельствовать другим людям о Его доброте и верности.

Если вы прямо сейчас участвуете в битве, то у вас есть выбор: вы можете позволить себя победить или стать сильнее! Примите правильное решение, и пусть оно поможет вам достичь более глубокого уровня духовной зрелости.