Провозглашайте жизнь

«Удерживай язык свой от зла». 1 Пет. 3:10

В Библии сказано: «Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей; уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему» (ст. 10, 11). Обратите внимание на слова «уклоняйся от зла». Это не значит, что вы должны быть грубыми или бесчувственными, но старайтесь концентрироваться на решениях, а не на проблемах.

Ваши уста — мощный инструмент, который способен помочь или навредить. Если вы сможете понять силу слов, которые произносите, это изменит весь ход вашей жизни. Вы можете говорить позитивные, воодушевляющие и поощряющие слова, а можете негативные и обескураживающие (см. Притч. 18:21).

Никому из нас не хочется быть рупором дьявола. Но правда заключается в том, что уста можно использовать как для благословения, так и для разрушения, причем не только собственной жизни, но и жизней других людей. Ваш рот — как ручка, а ваше сердце — как табличка с надписью. Если вы говорите что-то снова и снова, это проникает внутрь вас и становится вами. Это больше не то, что вам нужно пытаться сделать, это то, кто вы есть на самом деле. Будьте рупором Бога.

«Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего» (Ис. 50:4).

«Как сильны слова правды!» (Иов. 6:25).

«Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду» (Пс. 36:30).

«Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим» (Еф. 4:29).

Сегодня провозглашайте жизнь!