Два молитвенных принципа

«Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему». Мф. 6:6

Если мы говорим о важности постоянной молитвенной жизни, то, конечно же, Иисус становится нашим самым главным примером. Прежде чем успокоить бурю в Галилее, призвать Своих двенадцать учеников или накормить толпу пятью хлебами и двумя рыбами, Он проводил время в одиночестве и в молитве. Вы призваны следовать по Его стопам (см. 1 Пет. 2:21).

По сути, наши неудачи очень часто становятся результатом нашей неспособности молиться. Иисус дал Своим ученикам два молитвенных принципа, которые помогут и вам. Во-первых, Он сказал: «Когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне» (Мф. 6:6). Другими словами, найдите тихое место, где вас никто не побеспокоит. Ведь вы встречаетесь с Богом. Как только вы начнете проводить там время, вы полюбите это место, и оно станет вашим «прибежищем» (см. Пс. 90:1).

Во-вторых, Иисус сказал: «А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него» (Мф. 6:7, 8). Слова «не говорите лишнего» могут показаться резкими. Но Иисус говорит нам: «Сосредоточься, будь со Мной. Открой свое сердце. Стань реалистом. Уповай на Мое Слово и верь, что Я отвечу тебе».

В Священном Писании говорится, что после того, как церковь всю ночь молилась за освобождение Петра из тюрьмы, они «изумились», когда Бог сделал это (см. Деян. 12:16). Вы скажете: «Это плохо». На самом деле, это хорошо! Это означает, что даже если ваша вера слаба, когда вы молитесь, Бог может ответить вам.

Итак, продолжайте молиться и стоять на Его Слове.