Бесстрашно делитесь своей верой

«…Всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным…» Мф. 10:32

Для того чтобы эффективно делиться своей верой с другими людьми, вы должны преодолеть эти три препятствия.

1. Вы должны быть уверены в своем спасении.

Иоанн пишет: «Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь — в Сыне Его… Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную» (1 Ин 5:10, 11, 13).

2. Вам необходимо преодолеть страх отвержения.

Это означает, что вам придется добраться до корня своего страха, в основе которого лежит ваше эго. Вы сможете без страха проповедовать Христа, только в том случае, если ваше чувство самосохранения и эгоизм распяты.

Иисус сказал: «Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня» (Ин. 13:20). Преодолейте свой страх! Если кто-то отвергнет вас, вы можете потерять лицо. Но если они отвергнут Иисуса, они потеряют свои души.

3. Вы должны проявлять мудрость, когда распространяете Евангелие.

«…Мудрый привлекает души» (Притч. 11:30). Бог может работать на обоих концах линии. Он может подготовить сердце вашего слушателя к тому, чтобы он был открыт для ваших слов, и Он может дать вам правильные слова и верный подход к разговору с вашим слушателем. Иисус сказал: «Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Ин. 14:26).