Благословение на работе (1)

«Видел ли ты человека проворного в своём деле?». Пр. 22:29

Соломон пишет: «Видел ли ты человека проворного в своём деле? Он будет стоять перед царями, он не будет стоять перед простыми» (ст. 29). Но мастерство не может быть получено по наследству; вы должны трудиться над его приобретением. Иногда это означает сжигание масла в полночь, выход за пределы своих возможностей и отказ соглашаться на меньшее. Если вы внимательно наблюдаете за настоящими мастерами, то ваше уважение к ним возрастает. Вы замечаете, как они внимательны к деталям, как отказываются идти лёгким путем; вы видите их терпение, самоотверженность и гордость за свою работу. Они вызывают доверие и почтение. Более практического проявления настоящего христианства не существует! Когда они говорят, то люди их слушают. Если вы сомневаетесь в этом, попробуйте поделиться вашей верой с теми, кто считает вас нечестным, лицемерным и небрежным. Лучше промолчать, пока не заработаешь право быть услышанным. Библия говорит: «Всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца» (Кол. 3:17). Поскольку вы представляете Христа, и Его Дух живет в вас, вам необходимо установить профессиональный стандарт совершенства. Ваши сотрудники и клиенты должны быть уверены в том, что получат от вас только самое лучшее. Умелый мастер не может проиграть, потому что Бог обещает, что его работа неизбежно привлечет внимание людей, которые будут поощрять и вознаграждать его (см. Пр. 22:29). Они могут начинать в самом низу, но, как сливки, обязательно поднимутся наверх. Даниил, Седрах, Мисах и Авденаго начинали рабами в Вавилоне. Но затем они оказались ближайшими советниками правителя. Почему? «О чём ни спрашивал их царь, он находил их в десять раз выше всех тайноведцев и волхвов, какие были во всём царстве его» (Дан. 1:20).