Близнец Фомы

«Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус». (Ин. 20:24)

В Библии говорится: «Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришёл Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!» (ст. 24-28). Обратите внимание на слова «Фома, называемый близнец». Вы знаете, кто второй близнец? Вы! Кто бы вы ни были, читающий эти строки сегодня, вы – близнец Фомы. Подумайте об этом: как часто вы сомневались в любви Бога, Его благодати, Его милости, Его верности, в Его обетованиях? Так что же может решить эту проблему? Близкая личная встреча с Иисусом, как это случилось с Фомой. Она происходит, когда вы читаете Его Слово, и какой-то стих вдруг прямо выпрыгивает к вам со страницы, заставляя вас воскликнуть: «Господь мой и Бог мой!» Она происходит во время дружеской беседы, когда друг делится с вами такой мудростью и откровением, что вы неожиданно произносите: «Господь мой и Бог мой!» Это случается, когда вы молитесь, как молился псалмопевец: «Яви милость рабу Твоему, и буду жить и хранить слово Твоё. Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего» (Пс. 118:17-18).