Бог благ во все времена!

«Вкусите и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!» Пс. 33:9

Тот факт, что вы верите в Бога, имеет решающее значение для качества вашей жизни, особенно в трудные времена. Итак, начиная с сегодняшнего дня, напоминайте себе: «Бог благ во все времена!», и повторяйте эту фразу до тех пор, пока она не проникнет в ваш дух. Что значит быть «благим»? Это означает жить в соответствии с самыми лучшими и самыми высокими из всех известных стандартов. А поскольку Бог все знает о самом лучшем и самом высоком, то Его благость не подлежит сомнению. Если Бог благ — неподдельно, практически, постоянно благ — тогда ваша чаша благополучия, безопасности, покоя, уверенности и радости должна быть переполнена! Благой Бог не может нарушить Свое обещание, бросить Своих детей или перестать их любить и заботиться о них. В любых испытаниях и обстоятельствах вы можете быть абсолютно уверены, что Он будет относиться к вам наилучшим образом. Когда вам кажется, что жизнь разваливается на куски, когда вы спотыкаетесь в темноте без всякой надежды на свет, вам трудно почувствовать Божью благость и увидеть, что все наладится. Именно тогда вам необходимо опереться на веру, которую Бог вложил в вас (см. Рим. 12:3), и действием своей воли довериться Ему. Обеспокоенный прихожанин однажды спросил своего пастора: «И тебе кажется, что мир разваливается?» Тот ответил: «Да, разваливается, как остатки проросшего семени! Без стадии «разваливания», когда кажется, что его мир рушится, желудь никогда не смог бы породить дуб». Итак, примите волю Божью во время испытаний, потому что она «благая, угодная и совершенная» (Рим. 12:2). В конечном итоге вы увидите, «как благ Господь», и как «блажен человек, который уповает на Него».