Бог хочет вашего преуспевания (2)

«Молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя». (3 Ин. 1:2)

Иисус сказал: «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Мк. 8:36). И Он рассказал историю о богатом человеке, который умер и попал в ад, в то время как бедняк, стоявший на пороге, попал в рай. Нет ничего важнее вашего спасения! Но у Бога есть также план и на вашу жизнь, Он хочет вашего преуспевания. Иоанн пишет: «Молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя». Обратите внимание на слова «во всем». Они включают в себя ваше здоровье, ваше психическое и эмоциональное благополучие, вашу семью и отношения, вашу карьеру и финансы. «Все» означает — все! Нет такой области в вашей жизни, которая не интересовала бы Бога или в которую Он не вмешался бы, если вы ищете Его, подчиняетесь Ему и чтите Его. В Ветхом Завете Он сказал: «Соблюдайте же слова завета сего и исполняйте их, чтобы вам иметь успех во всем, что ни будете делать» (Вт. 29:9). В Новом Завете Иисус говорит: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6:33). Разве вы не вкладываете все свои силы в преуспевание своих детей? Когда они добиваются успеха в жизни, разве вы не празднуете вместе с ними? Вы — Его искупленное дитя, и ваш Небесный Отец участвует в ваших успехах и радуется им вместе с вами. Начинайте молиться и верить Ему сегодня, чтобы добиться успеха во всех своих начинаниях.