Бог хочет вашего преуспевания

«Споспешествовал ему Бог». 2 Пар. 26:5

Обдумайте эти вопросы и честно ответьте на них. (1) Верите ли вы в то, что можно быть успешным и духовным одновременно? Некоторые люди приравнивают бедность к смирению и приходят к выводу, что успешные люди не могут быть смиренными. Но это совсем не так. «В те дни, когда он [Озия] прибегал к Господу, споспешествовал ему Бог». Успех не дает вам права смотреть на других свысока, но когда успешные люди говорят, все остальные слушают. Такие лидеры, как Иосиф и Даниил, повлияли на целые народы во славу Бога. Дело в том, что у нас есть послание надежды, которое необходимо услышать другим людям, но без соответствующих ресурсов, как они его услышат? (см. Рим. 10:14-17). Если вы соглашались на меньшее, молитесь теперь о большей вере и начните ставить перед собой более высокие цели в жизни. (2) Вы боитесь успеха? Может быть, вы боитесь давления, сопутствующего ему, и цены, которую придется за него заплатить? Как правило, лидеры стоят в одиночестве. Возможно, вы предпочитаете находиться в толпе? Или, может быть, вас сбили с ног, и вы боитесь подниматься? Когда Томаса Эдисона спросили о его успехах, он ответил: «Я начинаю там, где заканчивают другие!» Джон Фостер Даллес, бывший госсекретарь США, сказал: «Успех измеряется не тем, есть ли у вас сейчас сложная проблема, которую нужно решить, а тем, та же это проблема, с которой вы сталкивались в прошлом году». Павел писал: «Мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем» (2 Кор. 4:9). (3) Довольны ли вы тем, как обстоят дела сейчас? Если нет, примите на себя ответственность за свою жизнь и сделайте шаг веры. В конечном счете, единственный, кто может помешать вам стать тем, кем вас задумал Бог, — это вы сами! Основной момент: Бог хочет, чтобы вы преуспевали.