Бог и ваши финансы (3)

«Посему да приступаем … к престолу благодати, чтобы … обрести благодать для благовременной помощи». (Евр 4:16)

Если у вас есть духовные, физические или финансовые нужды, Бог говорит, что удовлетворит их. Но некоторым из нас трудно в это поверить. В конце концов, Иисус осудил богача за то, что он не заметил бедного человека, сидящего на пороге его дома. И Бог не изменил Своей позиции по этому вопросу. Иисус рассказывает историю о человеке, который был настолько занят зарабатыванием денег, что у него не было времени на Бога. «Но Бог сказал ему: “безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?” Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет» (Лк. 12:20-21). В этом вопросе Он тоже не изменил Своей позиции. Иисус выгнал менял из храма, потому что они грабили людей. Он дошел до того, что назвал их «вертепом разбойников» (Мк. 11:17). Означает ли это, что Бог заинтересован в удовлетворении только наших духовных потребностей, но не материальных? Давайте проясним ситуацию: духовные потребности всегда должны быть вашим наивысшим приоритетом, но позвольте Писанию говорить самому за себя. Если дело касается Бога и ваших финансов, Иисус говорит: «Не заботьтесь и не говорите: “что нам есть”? или “что пить”? или “во что одеться?” потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6:31-33). Обратите внимание на слово «всё». Если вы находитесь в правильном положении перед Богом, вы можете с уверенностью молиться и просить Его благословить вас во всём!