Бог и ваши финансы (7)

«Дабы вы обогатились». (2 Кор. 8:9)

Библия заверяет нас, что Бог не беден. «Моё серебро и Моё золото, говорит Господь Саваоф» (Агг. 2:8). «Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор» (Пс. 49:10). Теперь спросите себя: если бы вы были миллиардером, были бы вы счастливы, видя, как ваши дети бегают оборванными и голодными? Нет? И Бог тоже! Павел пишет: «Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою» (2 Кор. 8:9). Возможно, вы читали этот отрывок из Священного Писания и думали, что Павел говорил о том, что он духовно богат, но не богат в финансовом отношении. Давайте прочитаем стих в этом контексте и посмотрим, имеет ли он смысл: «Тот, кто был духовно богат, ради нас стал духовно бедным, чтобы через его духовную бедность мы могли стать духовно богатыми». Это совсем не то, что написано! Возникает вопрос: когда это Иисус был духовно бедным? Нет, стих говорит ясно: «дабы вы обогатились». Слово «богатый» означает для разных людей разное. В некоторых странах вас считают богатым, если у вас есть крыша над головой, трехразовое питание и велосипед, на котором можно ездить на работу. Прямо сейчас было бы хорошо обсудить библейское слово «процветание», которым часто злоупотребляют и часто неправильно понимают. Процветание означает «иметь достаточно, чтобы исполнять волю Бога». Есть ли у Бога воля на вашу жизнь? Да. Хочет ли Он, чтобы у вас было достаточно финансов для исполнения Его воли? Да. Это план Бога для вашей жизни!