Бог избавит вас

«Для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога». 2 Кор. 1:9

Вы чувствуете, что ситуация, в которой вы находитесь, безнадежна и не знаете, в какую сторону повернуть? Может быть, вы изо всех сил пытаетесь найти причину для того, чтобы продолжать, но чувствуете себя настолько усталым и подавленным, что хотите просто сдаться. Если это так, то вы находитесь в незащищенном месте. Берегитесь — Сатана попытается убедить вас в том, что, должно быть, в вашей жизни есть грех, или что вы двигаетесь вне воли Божьей, или что Бог недоволен вами, потому что вы не послушались Его в какой-то области, о которой сами не знаете. Не попадайтесь на крючок врага! Вы можете находиться в центре Божьей воли, делать все правильно, и все же столкнуться с невзгодами. Апостол Павел пишет: «Мы не хотим оставить вас… в неведении о скорби нашей, бывшей с нами в Асии, потому что мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых. Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мёртвых, Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и ещё избавит, при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас» (2 Кор. 1:8-11). Сегодня в вашей жизни происходят два важных события. Во-первых, Бог учит вас полагаться на Него, а не на собственные силы. Во-вторых, люди вокруг вас укрепляются и ободряются, наблюдая за тем, как благодать Божья действует в вашей жизни.