Бог может отменить ваше прошлое (3)

«Совершилось!» Ин. 19:30

Одним из последних заявлений Христа на кресте было: «Совершилось!». Эта фраза состоит всего из одного греческого слова «tetelestai», что означает «полностью оплачено». Это слово торговцы писали на счете, когда он был аннулирован. Это слово также стояло на документе, извещающем о смягчении приговора о тюремном заключении. Иисус сполна заплатил цену за каждый грех, который вы когда-либо совершили! «Нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе» (Рим. 8:1). Вопрос к вам: если Бог забывает ваш грех в ту же секунду, как только вы исповедуете его, не думаете ли вы, что вам также нужно его забыть? Как долго вы думаете об оплаченном счете? Вы забываете о нем в ту минуту, как заплатили. Точно так же, поскольку Христос полностью оплатил ваш счет, вам больше не нужно о нем помнить. Павел, однажды назвавший себя «первым среди грешников» (см. 1 Тим. 1:15), писал: «Забывая заднее и простираясь вперёд, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Флп. 3:13, 14). Мы можем препятствовать Божьей силе в нашей жизни, если не верим, что Он действительно простил нас, или решаем не прощать самих себя. Почему мы это делаем? Иногда из-за того, что нас так воспитывали в детстве. Наши родители, бывало, говорили нам: «Я тебя прощаю», но постоянно поднимали этот вопрос снова. Хорошая новость заключается в следующем: ваш небесный Отец не похож на ваших земных родителей. Если Он прощает ваш грех, то стирает обвинительную запись, отменяет ваше прошлое, не вспоминает о нем, не говорит о нем и не напоминает вам. Итак, сегодня примите Его прощение. И если нужно, сами простите себя и двигайтесь дальше.