Бог позаботится о вас

«Господь помнит нас, благословляет нас». Пс. 113:20

Как много времени вы проводите, беспокоясь о том, что в действительности так и не происходит? Будьте честны! А что-нибудь улучшилось в результате вашего беспокойства по этому поводу? Конечно, нет! Павел пишет: «Господь близко. Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом» (Флп. 4:5-6). Затем он ободряет нас и говорит, что, если мы будем так поступать, то мир Божий наполнит наши сердца и разум (см. Флп. 4:7). В тот момент, когда вы начинаете беспокоиться или чувствуете тревогу по какому-то поводу, обратитесь к Богу в молитве. Освободитесь от этого груза и полностью доверьтесь Ему: и Он либо покажет, что вам делать, либо даст понять, что позаботится об этом Сам. Молитва — очень сильное средство от беспокойства. Если вы чувствуете давление, всегда лучше помолиться об этом, вместо того, чтобы волноваться и говорить о проблеме. Легко ли это сделать? Нет, если вы всю жизнь волновались и тревожились, значит, беспокойство вошло у вас в привычку. Но, обладая целеустремленностью, настойчивостью и Божьей помощью, вы сможете победить тревогу. Вот две подсказки, как это лучше сделать: (1) Вместо того, чтобы пытаться избавиться от негативных мыслей, — такие попытки только сильнее удерживают вас на них — наполните свой разум позитивными мыслями. Библейскими мыслями! (См. Флп. 4:8). (2) Действуйте быстро. Как только вы начали беспокоиться, скажите себе: «Нет, беспокоиться я не буду, потому что это всё бесполезно». Вы спросите: «Но кто же займется этой проблемой?» Бог! Его Слово говорит: «Господь помнит нас, благословляет нас».