Бог вас поддержит!

«Что разрешите на земле, то будет разрешено на небе». Мф. 18:18

Бог сказал Иисусу Навину: «Простри копьё, которое в руке твоей, к Гаю, ибо Я предам его в руки твои» (Нав. 8:18). Удивительно, насколько мужественными вы себя чувствуете, когда Бог поддерживает вас. Если вы знаете, что Он на вашей стороне, вы смело можете заявить: «Никакое оружие, созданное против меня, не одолеет меня» (см. Ис. 54:17). Но излишняя самонадеянность — это чувство, не основанное на уверенности в Боге. Основная наша проблема заключается в том, что мы планируем, говорим или делаем что-то, не удостоверившись сначала, стоит ли Бог за нашими планами. Вы помните, что злой дух говорил тем, кто пытался подражать служению Павла, не будучи наделёнными силой Божьего Духа? «Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?» (Деян. 19:15). Если на вас нападают, вам необходимо совершенно точно знать следующее: (1) Вы находитесь в правильном положении перед Богом (см. 2 Кор. 5:19), (2) Эта битва — Божья, но также и ваша (см. 2 Пар. 20:15), (3) «Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Мф. 18:18). В обеих сферах должно быть согласие. Ваша уверенность исходит из знания того, что вы действуете в соответствии с Его волей. Библия называет нас «соработниками у Бога» (1 Кор. 3:9), поэтому мы не можем уйти по собственному произволу и заниматься своими делами. Не нужно пытаться сдвинуть какую-либо гору, которую Господь не хочет сдвигать, или воскрешать кого-то из мёртвых, кроме Лазаря, которого Он призывает. Мы делаем на земле только то, что Он уже объявил Своей волей на небесах. И тогда Он поддерживает нас!