Божья благость ведет к благочестию

«Благость Божия ведет тебя к покаянию». Рим. 2:4

Помните женщину, которая взяла алавастровый сосуд с благовонным маслом и помазала им ноги Иисуса? В Библии сказано: «Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница» (Лк. 7:39). Лицемерная религия осудила эту женщину из-за ее прошлого, но Иисус очистил ее и исцелил. «А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит» (ст. 47).

Иисус знал, что сделала эта женщина, но Он также знал, кем она может стать, когда Его благодать прикоснется к ее жизни. Чем яснее вы сознаете, что вам прощены многие, фактически, все ваши грехи, тем больше вы будете любить Господа. Божье прощение не приводит к греховному образу жизни, наоборот, оно ведет к жизни, прославляющей Господа Иисуса Христа.

«Благость Божия ведет тебя к покаянию». Слово покаяние означает «развернуться в другом направлении и сделать противоположное». Осуждение не приводит к праведной жизни, а познание Божьей благодати и милости по отношению к нам приводит непременно.

Фарисей Симон считал, что Бог принимает его благодаря действиям, которые он совершает — так он стал самоправедным. Но Иисус сказал ему: «Кому мало прощается, тот мало любит». Если вы сознаете, как много и как часто Бог прощает вас, то вы начинаете любить Его и желаете угождать Ему во всем, чтобы вы ни делали.