Будьте довольны своим призванием (1)

«Служения различны, а Господь один и тот же». (1 Кор. 12:5)

Одна из самых больших ошибок, которую вы можете совершить в служении, — это сравнить себя с кем-то другим. На самом деле если двое абсолютно одинаковы, один из нас, вероятно, не нужен! Апостол Павел пишет: «Служения различны, а Господь один и тот же». Очевидно, что без помощи других людей вы никогда не станете тем, кем могли бы стать, но Бог хочет, чтобы вас наставляли, а не клонировали. Он призвал каждого из нас в разное время нести определенные истины. Например, Иоанн говорил о любви, Соломон нес мудрость, а Павел учил о том, что благодать выше закона. Важность той или иной истины определяется нуждой в ней. Если Бог призывает вас быть пастором, это все равно, что быть врачом терапевтом. Если Он призывает вас быть евангелистом или учителем, Он призывает вас стать врачом-специалистом. «Одному даётся Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно» (ст. 8–11). Не все поймут или оценят ваш способ служения. Ничего страшного — это не конкурс популярности. Вы призваны быть слугой, а не звездой. И главное условие для служения — «требуется, чтобы каждый оказался верным» (1 Кор. 4:2).