Будьте готовы сегодня

«Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». (Флп. 4:13)

Библия говорит: «Не хвались завтрашним днем, потому что не знаешь, что родит тот день» (Пр. 27:1). Правда в том, что когда вы просыпаетесь утром, вы не представляете, что может случиться в этот день. Вы, конечно, надеетесь что день пройдет без проблем и все ваши ожидания исполнятся, но из опыта знаете, что так происходит далеко не всегда. Мы живем в реальном мире с реальными проблемами. Дьявол реален, и он делает все возможное, чтобы наполнить ваш день унынием, страхом и неудачами. Псалмопевец написал об этом: «Ибо ты сказал: «Господь — упование моё»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею… За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Моё. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Моё» (Пс. 90:9–16). Какие бы сложности ни ожидали вас на пути, верьте, что в нужное время Бог даст благодать, чтобы справиться с ними. Помните, что сатана любит нападать на тех, кто ищет Божьих благословений. Павел писал: «Я могу всё превозмочь через Того, Кто даёт мне внутреннюю силу» (Флп. 4:13, современный перевод). Внутренняя сила лучше внешней силы. Почему? Потому что, пока вы остаетесь сильным внутри, вы можете справиться со всем, что наваливается на вас извне, и продолжить движение вперед. Слово для вас на сегодня — будьте готовы.