Чаша, переполненная благословениями

«Чаша моя преисполнена». Пс. 22:5

Давид сказал: «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена» (ст. 4-5). Заметьте, Бог не обещал, что вам не придется иметь дело со смертью, страхом, злом или врагами. Он просто сказал, что, несмотря на них, а иногда и посреди них, ваша чаша все равно будет переполнена Его благословениями. В следующий раз, когда вы нальете чашку, и чай или кофе перельются на блюдце, у вас будет «переполнение» или «избыток». Ваш Бог — Бог избытка. Павел пишет: «Бог же силён обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всём имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело» (2 Кор. 9:8). Он насыщает вас радостью и миром: «Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого, обогатились надеждою» (Рим. 15:13). Он дарует избыток радости — Он побуждает вас радоваться «радостью неизреченною и преславною» (1 Пет. 1:8). Он также наполняет вас миром, давая вам «мир Божий, который превыше всякого ума» (Флп. 4:7). Поэтому, если вы изо всех сил пытаетесь свести концы с концами или испытываете страх перед будущим, посмотрите в зеркало и скажите: «Бог — мой источник; у меня более чем достаточно радости и мира, чаша моя переполнена». И поступайте так не только в случае необходимости или во время кризиса; превратите это в привычку, чтобы практиковать ее каждый день.