Что делать с грехом?

«Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал». Пс. 50:6

Нам нужен свежий взгляд на грех, новое его понимание. Джон Ортберг пишет: «Любой грех включает в себя отрицание виновности. Он несет в себе определенную моральную ограниченность взгляда — близорукость». И единственный способ увидеть его ясно — сделать это глазами Того, против Кого мы согрешили. Псалмопевец молился: «Тебе единому согрешил я». Профессор христианского колледжа сказал об этом так: «Я хорошо отношусь к своим студентам, с уважением отношусь к коллегам, люблю свою семью, не ворую, не прелюбодействую, не употребляю наркотики, не ругаюсь и регулярно пользуюсь зубной нитью. Но если я посмотрю на себя честно, то увижу, что часто испытываю горечь, жалею свое время и негодую, когда другие люди вторгаются в мою жизнь. Я тщеславен и озабочен тем, как меня воспринимают другие. Я борюсь со своей сексуальностью и не всегда могу удержать свои глаза и сердце. Я делаю вид, что слушаю вас, но слушаю не всегда. Я чаще думаю о том, чтобы быть великим, чем добрым. Внешне я веду себя более духовно, чем на самом деле ощущаю внутри себя. В моей жизни много хаоса, я сломлен во всех отношениях, и моя единственная надежда — милость Бога». Когда Исайя увидел Господа, сидящего на престоле, он воскликнул: «Горе мне! погиб я!» (Ис. 6:5). Тогда ангел взял с жертвенника горящий уголь, коснулся его губ и сказал: «Беззаконие твоё удалено от тебя, и грех твой очищен» (ст. 7). Осознание своей греховности может быть легким, как толчок, или может сбить нас с ног своей ураганной силой. Важно то, как мы реагируем на него. Независимо от того, как часто вы падали или насколько сильным было ваше поражение, сегодня Бог дает вам Свою благодать и новый шанс начать заново, если вы готовы принять его.