Что в имени Твоем? Всё! (5)

«Вот имя Его, которым будут называть Его: “Господь — оправдание наше!”» Иер. 23:6

Имя Иегова-Цидкену (Цидкейну) — Господь, оправдание мое, праведность моя — было открыто Богом Иеремии, когда Он возвещал пришествие Иисуса. «Восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь… Вот имя Его, которым будут называть Его: “Господь — оправдание наше!”» (ст. 5, 6). До прихода Иисуса наша праведность зависела от наших собственных усилий. «И в сём будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам» (Втор. 6:25). Но мы с треском провалили экзамен на праведность! После этого «Господь — наша праведность» стало нашим решением. Вот каким образом: Бог «не знавшего греха… сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведными пред Богом» (2 Кор.5:21). Обратите внимание, в Иисусе мы «сделались» [обращены, превратились] праведниками перед Богом! Мы не должны пытаться поступать правильно только для того, чтобы почувствовать себя правыми перед Богом или изо всех сил делать добрые дела, чтобы опираясь на них, заслужить добрую репутацию. Мы должны черпать то, что нам нужно, из праведности, которую внес на наш счет Иисус Христос. Если мы нуждаемся в смирении, чистоте, терпении, доброте или любви, бесполезно заглядывать в себя. Там просто этого нет! Нам следует черпать эти качества верой из того запаса, который хранится для нас в Иисусе. Виновное сердце может искать прощения, встревоженный дух — покоя, утомленная душа — силы; а смущенный разум ищет руководства в нашем неиссякаемом источнике — в Иегове-Цидкену (Цидкейну). Точно так же, как вы получаете спасение по вере, вы должны получать праведность и все остальное необходимое, через веру в то, что Бог совершил и приготовил для вас в Иисусе. Господь — наша праведность!