Дар исповеди

«И живите в любви, как и Христос возлюбил нас». Еф 5:2

Духовное исцеление происходит тогда, когда вы можете признаться в своей проблеме кому-то достаточно зрелому для того, чтобы справиться с ней, и достаточно любящему для того, чтобы не разочароваться в вас. Что значит «жить в любви»? а) Быть уверенным в неизменной любви Бога к вам. (б) Проявлять свою любовь к другим людям. в) Уметь в свою очередь принимать их любовь. Только тогда вы сможете стать духовно целостным. Люди могут любить вас только в той мере, в какой вас знают. Если вы держите часть своей жизни в секрете, другие могут говорить вам, что любят вас, но в глубине души вы всегда будете думать: «Если бы вы знали обо мне всю правду, вы бы меня не любили». Таким образом, мы не можем получить их любовь и укрепиться благодаря этой любви. Грех изолирует нас, а грех и изоляция приводят нас к болезни души и даже тела. Исповедь, а затем молитва, близкое общение друг с другом и с Богом открывают пути для Святого Духа и способствуют исцелению. Быть совершенно открытыми и совершенно любимыми — это самый исцеляющий подарок, который мы можем сделать друг другу. Библия говорит: «Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться» (Иак. 5:16). Мы все прощены — исцеляющиеся грешники, — но никто не может чувствовать себя в безопасности в отношениях, если его любят только за то, что он умный, сильный, красивый или успешный. Один учитель Библии говорит: «Если мы честно спросим себя, кто из людей в нашей жизни значит для нас больше всего, мы с удивлением обнаружим, что это те, кто вместо того, чтобы давать советы, предлагать решения или лекарства, предпочли разделить нашу боль и прикоснуться к нашим ранам теплой и нежной рукой».