Если вы сеяли, то и пожнете

«Кто сеет щедро, тот щедро и пожнёт». (2 Кор. 9:6)

Ваш финансовый урожай определяется тем, что вы тратите, что сберегаете и что сеете в Царство Божье. Библия учит, что за процессом сеяния следует гарантированный процесс жатвы. Ваше будущее начинается с того, что находится у вас в руках прямо сейчас. Не существует ничего, что было бы слишком малым для умножения. Каждый из нас получил от Бога что-то, что способно к воспроизводству; секрет заключается в том, чтобы передать то, что мы имеем в Его руки. Он хочет, чтобы мы преуспевали, чтобы у нас были ресурсы, необходимые для исполнения Его воли, и чтобы мы помогали в этом другим. Он сказал: «Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному» (Ис. 48:17). В Новом Завете Иисус научил рыбаков, как поймать много рыбы (см. Лк. 5:1-11). Однажды Он даже сказал Своим ученикам, где найти деньги для уплаты налогов (см. Мф. 17:27). Он учил, что отдавать, а не удерживать — лучший способ приумножения того, что вам дано (см. Лк. 6:38). Иногда ваше семя — единственный выход из неприятностей, но вы должны быть готовы его посеять. Вот факты из Священного Писания. Иисус показывал людям, где можно найти деньги. Если у них что-то не получалось, Он побуждал их подниматься и пробовать еще раз, используя Его методы. Он говорил им, что Бог — неизменный источник ресурсов, и призывал ожидать урожая от каждого посеянного семени. Павел говорит: «Доброхотно дающего любит Бог. Бог же силён обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело» (2 Кор. 9:7-8). Основная мысль вышесказанного: если вы сеяли, то и пожнете! Это так просто!