Ежедневные «духовные добавки»

«Способность наша от Бога». (2 Кор. 3:5)

Христианский консультант доктор Энн Шорб пишет: «Каждое утро я принимаю целый ряд пищевых добавок. В каждой есть что-то, что мне нужно, но ни одна из них не достаточна, чтобы обеспечить все». Вот «духовные добавки», которые, по ее словам, она принимает: (1) Его смерти на кресте достаточно для моего спасения: «Может всегда спасать приходящих через Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них» (Евр. 7:25). (2) Его силы достаточно для моей слабости: «Он даёт утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость» (Ис. 40:29). (3) Его власти достаточно для моей борьбы: Иисус сказал: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите» (Мф. 28:18-19). (4) Его силы достаточно, чтобы восстановить меня: «Господь поддерживает всех падающих и восставляет всех низверженных» (Пс. 144:14). (5) Его мудрости и знаний достаточно, чтобы направить меня: «Он знает путь мой; пусть испытает меня, – выйду, как золото» (Иов. 23:10). (6) Его благодати достаточно для восполнения всех моих нужд: «Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи» (2 Кор.12:9). Иногда вы можете услышать Псалом 50:14, цитируемый как «Возврати мне радость спасения моего» вместо: «Возврати мне радость спасения Твоего». Огромная разница! Мое спасение означает, что я работаю над тем, чтобы спастись, и никогда не знаю, достаточно ли я сделал. Ваше спасение полностью зависит от завершения работы Христа на Голгофе. Он признает, что, хотя мы никогда не будем «сами способны …помыслить что от себя, … способность наша от Бога».