Финансовая безопасность

«Праведник милует и даёт». Пс. 36:21

Ваше стремление к финансовой безопасности может отбить у вас желание давать. Почему? Вам кажется, что каждый отданный доллар больше не защищает вас. Но верно как раз обратное. Наше чувство свободы и безопасности на самом деле усиливается, если мы что-то отдаём, потому что даяние — это заявление о том, что наша безопасность находится не в банке и не в нашей собственной способности зарабатывать на жизнь. Даяние — это акт доверия Богу и единственный способ преодолеть финансовую неуверенность. Подумайте обо всех тех событиях в жизни, которые лишь незначительно доступны вашему контролю или недоступны совершенно. Болезни. Несчастные случаи. Потеря работы. Экономические проблемы. Ничего удивительного в том, что мы не чувствуем себя в безопасности! Библия говорит: «Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и, однако же, беднеет. Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет» (Пр. 11:24, 25). Для рационального ума это звучит парадоксально, но для разума Царства Божьего имеет глубокий смысл. Павел пишет: «Кто сеет скупо, тот скупо и пожнёт; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнёт. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силён обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всём имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело» (2 Кор. 9:6-8). Доллар, находящийся в ваших руках, никогда не будет стоить дороже доллара. Но если вы сеете его в Царство Божье, с него начинается урожай, который вы пожнете, когда у вас возникнет в этом необходимость. Даяние — это истинный ключ к финансовой безопасности.