Говорите о хорошем (1)

«Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». Флп. 4:13

Даже если вы не можете выбирать или контролировать обстоятельства своей жизни, в любом случае вы можете решать, как на них реагировать. Павел находился в тюрьме, когда писал: «Радуйтесь всегда в Господе; и ещё говорю: радуйтесь!» (ст. 4). Мы сейчас обращаемся к тем, кто постоянно жалуется на жизнь и большую часть времени говорит о плохом. Это очень серьезно! «Смерть и жизнь — во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его» (Пр. 18:21). Это означает, что вы можете заговорить себя до смерти или возродить в себе жизнь. И это библейская истина! Проблема в том, что мы не всегда распознаем негативный внутренний диалог, потому что это уже сформировавшаяся привычка. Мы бессознательно формируем компрометирующее представление о самих себе, если постоянно думаем и говорим что-то вроде: «я такой неудачник» или «это слишком сложно; зачем вообще пытаться? у меня никогда не получится». Мы миримся с поражением, в то время как могли бы открыть дверь удивительным возможностям, лишь немного изменив свое отношение к ситуации. Худшая часть негативного разговора с самим собой заключается в том, что мы не просто ограничиваем себя; мы ограничиваем Бога в нашей жизни (см. Пс. 77:41). Вы — Его искупленное дитя, а значит, обладаете силой думать лучше, говорить лучше и поступать лучше. Вы спросите: «Библия говорит об этом?» Да! Павел пишет: «А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чём помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века» (Еф. 3:20, 21). Пришло время провести черту на песке и заявить: «Что бы Бог ни сказал обо мне, я тоже буду говорить так!» И вот отличный стих для начала: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе».