Хождение пред Богом

«И ходил Енох пред Богом». Быт. 5:24

Были ли в Священном Писании люди, которые «ходили пред Богом», но при этом иногда спотыкались? Конечно, были. Сбивались ли они временами с пути? Да. Но каждое утро, когда их ноги касались пола, их обязательством было ходить пред Богом в течение всего дня. Они опирались на Его силу, стремились исполнить Его волю и добивались цели, которую Он поставил перед ними. Павел пишет: «Умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны» (Еф. 4:1). Это означает, что вам необходимо знать направление, в котором Бог ведет вас, и идти в ногу с Ним. Если Он действует — действуете и вы. Если Он берет паузу — вы поступаете также. Вы — христианин, и ваша жизнь не должна быть разделена на духовную и мирскую. Библия говорит: «Мы Им живем и движемся и существуем» (Деян. 17:28). Вы не можете сказать: «В этой ситуации я буду действовать по собственной инициативе, а в другой — в соответствии со Святым Духом, находящимся внутри меня». Святой Дух не приходит и не уходит из вашей жизни. Он с вами всегда! Вот место из Священного Писания, над которым вам важно поразмышлять: «Достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и всепо Твоей воле существует и сотворено» (Откр. 4:11). Какая потрясающая мысль: вы созданы для того, чтобы угождать Богу! Итак, один из самых важных вопросов, который вы можете задать себе — и задавать его часто: «Господи, прямо сейчас угодны ли Тебе мои пути?» (см. Притч. 13:5, 6). Если они будут угодны Ему, то вы обнаружите, что направление, в котором Он ведет вас, всегда правильное. Его выбор времени всегда верен, и результаты, которых вы достигаете, всегда восхитительны.