Ищем ослиц – и находим свою судьбу (2)

«И презрели его». (1 Цар. 10:27)

Если Бог приготовил для вас особенную судьбу, обрадуются этому не все. «А негодные люди говорили: ему ли спасать нас? И презрели его [Саула] и не поднесли ему даров; но он как бы не замечал того». Обратите внимание на реакцию Саула на своих критиков: «он как бы не замечал того». Вывод: убеждать других людей в своем призвании – не ваша ответственность, пусть они сами распознают его. Библия говорит: «Подарок [дар] у человека даёт ему простор и до вельмож доведет его» (Пр. 18:16). Именно ваши дары и результаты, которые они приносят, подтверждают ваше призвание. Самуил сказал Саулу: «…а ты остановись теперь, и я открою тебе, что сказал Бог». Если вы знаете, что слышали Бога, критика людей не будет для вас важной. Его присутствие успокаивает вас, Его слова направляют ваши шаги, а Его мир усмиряет бурю внутри вас. После того, как вы услышали голос Бога, льстивые слова не смогут вас обмануть, потому что вы обеими ногами стоите на земле, и вам даны ясные инструкции. Вы не будете ждать похвалы от других, потому что Его уверенности внутри вас совершенно достаточно. Если вы слышали голос Бога, ваше отношение меняется мгновенно; вы больше не смотрите в будущее с гневом, болью или страхом. Бог сказал, Его слова разрешили все вопросы, и время покажет, что Он был прав. Вот важный отрывок из Священного Писания, о котором следует помнить: «Ибо кто может считать день сей маловажным, когда радостно смотрят на строительный отвес в руках Зоровавеля те семь, – это очи Господа, которые объемлют взором всю землю?» (Зах. 4:10). Вместо того чтобы сравнивать себя с другими, уничижительно думая о себе, празднуйте каждый маленький шаг веры, который вы делаете на пути к судьбе, данной Богом.