Используйте свою веру

«Вера твоя спасла тебя». Лк. 8:48

Библия говорит: «Женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет… коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось… Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня». (ст. 43, 44, 46, 47). В этой истории есть три важных урока для нас: (1) Заметить и использовать благоприятный момент. Эта женщина понимала, что Иисус появился в ее городе лишь однажды и может никогда туда не вернуться. В жизни бывают такие «божественные моменты», когда вам необходимо пересмотреть свои приоритеты, преодолеть страх и проявить веру. Если вы этого не сделаете, вы упустите лучшее, что есть для вас у Бога. (2) Быть готовым испробовать новый подход. Так как из-за толпы, окружавшей Его, эта женщина не могла привлечь внимание Христа, она прикоснулась к краю Его одежды и исцелилась. Очень часто вера требует от нас шага в неизвестное, нам приходится делать то, чего мы никогда не делали раньше; и тогда нам открывается Божью благодать в действии, открывается так, как мы не могли себе представить. (3) Создать прецедент для других. До этого времени никто в Писании не исцелялся от прикосновения к одежде Иисуса, и вера этой женщины открыла дверь для других: они следовали ее примеру. «Жители того места, узнав Его, послали во всю окрестность ту и принесли к Нему всех больных, и просили Его, чтобы только прикоснуться к краю одежды Его; и которые прикасались, исцелялись» (Мф. 14:35, 36). Дело в том, что Бог ищет людей, способных порвать с традицией. И когда Он находит их, то использует для того, чтобы открыть новые измерения Своей силы — чтобы другие люди могли получить свое благословение и исцелиться.