Исповедуйте свои грехи перед Богом

«Я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего… и Ты снял с меня вину греха моего». Пс. 31:5

В Священном Писании слово исповедание состоит из двух греческих слов: «homo», что означает «тот же, так же», и «logeo», что означает «говорить». Поэтому исповедовать свой грех перед Богом — значит говорить о грехе то же, что говорит Бог. Это значит называть лопату лопатой, а не садовым инструментом. 

Нигде Библия не называет наши грехи ошибками, неправильными суждениями или промахами. Однако Священное Писание прямо говорит о том, что Бог прощает наши грехи: «Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну» (Ис. 43:25). 

Итак, давайте внесем ясность. 

1. Исповедание — это не извинение.

Извинения иногда уместны и необходимы. Но вы никогда не сможете сожалеть о сделанном настолько сильно, чтобы заслужить или заработать Божье прощение. 

Исповедоваться — это согласиться с Богом относительно характера, степени и оскорбительности своих проступков. 

2. Исповедание — это не эмоции

Некоторые из нас погружаются в раскаяние, чувство вины и депрессию из-за своих грехов. И если такие чувства приводят к исповеданию, это хорошо. Но даже если мы не испытываем всех этих эмоций, наше исповедание столь же искренне и действенно. 

3. Исповедание — это не жалоба

Составление подробного списка своих грехов и рассказ Богу о том, насколько вы ужасны, скорее похожи на жалобу, чем на исповедание. Открыться перед Богом и согласиться с Его оценкой вашего греха — вот чего Он хочет от вас. Тогда вы сможете сказать как Давид: «Я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: “исповедаю Господу преступления мои”, и Ты снял с меня вину греха моего». 

Итак, исповедуйтесь в своих грехах перед Богом, а затем начните вести себя как человек, который прощен!