Исследуйте дела Божьи

«Невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы». Рим. 1:20

Новозаветное греческое слово, переведенное как «ученик», означает «учащийся». По определению, учащийся — это тот, кто никогда не перестает учиться. Он или она по максимуму используют сто миллиардов клеток мозга, которые Бог одолжил им. Они продолжают просить, искать и стучаться (см. Мф. 7:7). Говорят, что Леонардо да Винчи везде носил с собой записную книжку. По некоторым оценкам, в своем завещании художнику Франческо Мельци он оставил четырнадцать тысяч страниц заметок. Почти семь тысяч страниц существуют до сих пор. В 1994 году Билл Гейтс купил восемнадцать страниц за 30,8 миллиона долларов. На листке, исписанном да Винчи, можно найти самые разнообразные каракули: от заметок по анатомии и ботанике, до живописи и философии. Один из моментов, который делает его записи уникальными, это то, что да Винчи написал большинство из них, используя технику, называемую «зеркальным письмом». При письме он разворачивал буквы в обратном порядке так, что слова можно было прочитать только тогда, когда они отражались в зеркале. В последние дни перед своей смертью 2 мая 1519 года Леонардо просил прощения у Бога и людей «за то, что многого не сделал». Когда-то он принял решение продолжать учиться до самой смерти. Даже на смертном одре Леонардо да Винчи наблюдал за собой и подробно рассказывал о природе и симптомах своей болезни. Примите и вы решение никогда не прекращать учиться, потому что это прославляет Бога; только важно делать это, основываясь на правильных причинах. Самая верная причина заключается в том, чтобы познать Бога для того, чтобы любить Его еще больше. Живите так, как будто вы можете умереть уже завтра, но продолжайте учиться так, как будто будете жить вечно. В конце концов, вы — искупленное дитя Божье, а значит, действительно будете жить вечно.