Изменение молитв

«Непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих». Еф. 1:16

Библейские молитвы обладают силой. Они придают перспективу многим вещам. Например, Павел молился об ефесянах, «чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его» (ст.17, 19). Имея в виду этот пример молитвы, Джоанна Рирдон пишет следующее: 

1. Сосредоточьте свои молитвы на Боге.

Создатель вселенной дал вам привилегию обращаться к Нему со своими просьбами. Когда вы говорите Богу, как Он велик, вы наполняетесь ожиданием того, что может произойти что-то великое, потому что вы разговариваете с Тем, Кто может все. 

2. Наполняйте свои молитвы хвалой.

Павел начинает со слов: «Непрестанно благодарю за вас Бога». Главное не концентрироваться на своих проблемах, а благодарить Бога и славить Его, потому что Он знает, что делает. 

Научитесь говорить: «Я не знаю, почему у меня возникла эта проблема, Господь, и я бы хотел, чтобы Ты что-то изменил в моей ситуации. Но если Ты этого не сделаешь, я знаю, Ты используешь эту ситуацию мне во благо». 

3. Пусть молитвы меняют нашу жизнь.

В большинстве молитв мы просим Бога изменить наши обстоятельства. Но, может быть, Он хочет изменить нас. Это не значит, что Он никогда не вмешивается. Он восполняет нужды, открывает двери и исцеляет людей невероятным образом каждый день. Но когда вы годами молитесь о том, чего так не происходит, это может быть признаком того, что вы молитесь не по воле Бога. 

Павел нашел радость в тюремной камере, и когда Бог откроет ваши глаза, возможно, вы тоже найдете радость в своей ситуации.