Изучайте то, что «также» написано в Священном Писании

«Иисус сказал ему: написано также: “не искушай Господа Бога твоего”». Мф. 4:7

Для того чтобы поймать вас в ловушку сатана будет использовать не только ложь, но и полуправду. Библия говорит: «Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: “Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею”. Иисус сказал ему: написано также: “не искушай Господа Бога твоего”» (ст. 5–7). 

Сатана будет нашептывать вам: «Твой супруг не понимает тебя, он не удовлетворяет твои потребности, ты одинока, давай, заводи этот роман. Бог поймет и простит тебя». Бог может простить вас, но в Священном Писании также говорится: «Что посеет человек, то и пожнет» (Гал. 6:7). 

Когда приходит Сатана, вам лучше уже знать, что на самом деле говорит все Слово Божье, а не только его отдельные отрывки. Павел пишет: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2 Тим. 3:16). 

Нам нравится выбирать места Священного Писания, которые соответствуют нашему образу жизни и согласуются с нашими желаниями. Но когда враг манипулирует Словом Божьим и использует его против вас, вы должны быть в состоянии сказать: «Написано также». Другими словами, вам необходимо знать, что еще говорит Бог. 

В Библии написано, что сатана «против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон» (Дан. 7:25). Он знает, что «слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого» (Евр. 4:12), но он все равно будет пытаться втянуть вас в бой на мечах. Не позволяйте ему обмануть вас искажениями и полуправдой! Вникайте в Слово Божье, вложите в себя Слово Божье и скажите сатане: «Отойди от Меня, сатана!» (Мф. 16:23).