К кому вы обращаетесь за помощью? (1)

«Горе одному, когда упадёт, а другого нет, который поднял бы его». (Eкк. 4:10)

Бог не хочет, чтобы мы «играли соло». Все мы нуждаемся в помощи и поддержке, но внимательно смотрите, к кому вы обращаетесь за помощью. (1) Не обращайтесь к тем, кто не может решить вашу проблему. Рассказывая им о своей ситуации, вы, возможно, испытаете временное облегчение, но что будет, если они не обладают достаточной зрелостью для того, чтобы справиться с этим? Иисус сказал: «Кто соблазнит одного из малых сих… тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской» (Мф. 18:6). (2) Можно обратиться к проверенному другу, если он обладает духовной зрелостью. Библия говорит: «Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья» (Пр. 17:17). Вы должны быть уверены, что это настоящий друг. Петр пишет: «Любовь покрывает множество грехов» (1 Пет. 4:8). Тот, кто действительно любит вас, будет молиться и проходить трудности вместе с вами до тех пор, пока вы не победите. И если вы встали на неверный путь, он не будет прикрывать вас — он призовет вас к ответственности. (3) Если возможно, обратитесь к духовному отцу. Павел говорит: «Хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов» (1 Кор. 4:15). Подумайте о качествах хорошего отца. Он исправляет, и никогда не осуждает. Он не махнет на вас рукой. Он оценивает вас, основываясь на ваших лучших качествах, а не на худших. Вместо негативной реакции на ваши неудачи, он помогает вам увидеть свой потенциал и продолжает работать с вами. Просите Бога, чтобы Он дал вам духовного отца и оставайтесь с ним в постоянном общении.