Как найти Божью волю (2)

«Чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная». (Рим. 12: 2)

Для искупленных сына и дочери Бога не должно быть ничего более важного в жизни, чем поиски и исполнение Его воли. У вас есть четыре варианта: (1) Вы можете никогда не слышать о ней. Скорее всего, это не о вас, иначе вы не читали бы сейчас этот текст. Очевидно, что у вас есть желание узнать волю Бога на вашу жизнь, и Он поможет вам найти ее (см. Ис. 30:21). (2) Вы можете знать ее и принять решение не подчиняться ей. Иона знал волю Бога, но он сбежал от нее и оказался посреди самого большого шторма своей жизни. Почему? Ему не понравилось поручение, которое дал ему Бог. Ваша проблема тоже в том, что вы знаете волю Бога, но она вам не нравится? (3) Вы знаете ее, но соглашаетесь на меньшее. Вы можете петь в хоре и быть членом церковного совета, но в глубине души вы знаете, что воля Бога для вас больше, чем только участие в церковных мероприятиях. (4) Вы не согласны на меньшее, чем воля Бога. Бывают моменты, когда исполнение Божьей воли представляется вам занятием трудным, долгим и неблагодарным. Ваши собственные идеи кажутся вам значительно проще, эффективнее и гораздо приятнее. Но в конце концов вы обнаружите, что Его план был намного лучше вашего, и исключений из этого правила не существует. С этого момента вы можете принять твердое решение подчиниться Божьей воле, делать так, как хочет, Он и верить, что Его план — ​самый лучший. Встаньте сегодня на колени и вместе с псалмопевцем скажите: «Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце» (Пс. 39:9).