Как найти свое видение (1)

«Они… рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних». Иер. 23:16

Вы не можете сами определять Божью цель для своей жизни, вы открываете ее. Как? Через молитву. Бог говорит: «Только Я знаю намерения, какие имею о вас» (Иер. 29:11). Возможно, ваши родители не планировали ваше рождение, но это сделал Бог. Вы можете быть завалены проблемами, но Бог видит ваш потенциал. Семья Давида не думала, что он добьется многого. Но там, где они видели мальчика-пастушка, Бог видел могущественного царя. Оглядываясь назад, Давид писал: «Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было. Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их! Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я всё ещё с Тобою» (Пс. 138:16-18). Вы уникальны, как и Божий план для вас. Интересно читать ободряющие истории, слушать выдающихся людей и думать: «Если они смогли это сделать, то смогу и я!» Однако секрет заключается в том, чтобы учиться у других людей, но не пытаться их копировать. Недостаточно того, что у вас есть отличный план; это должна быть Божья воля. Вы не можете решать сами, каким будет ваше видение; вы обнаруживаете его, когда ищите Божьего водительства. И Его Слово говорит, что Он даст его вам: «Уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: “вот путь, идите по нему”, если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево» (Ис. 30:21). Так вы узнаете, что это «из уст Господа».