Как не сбиться с курса

«В сердце моем сокрыл я слово Твоё, чтобы не грешить пред Тобою». Пс. 118:11

Сенатор Билл Нельсон тренировался и участвовал в шестидневном полёте на борту космического корабля «Колумбия» незадолго до катастрофы с «Челленджером». В своей книге «Миссия» он объясняет, как сложно держаться на правильной орбите в космосе. В космосе нет сопротивления, и поэтому космонавт буквально один может перевернуть огромный орбитальный аппарат. Для того, чтобы держаться на заданной орбите, бортовые компьютеры постоянно корректируют курс и высоту, запуская небольшие ракеты, которые вносят мелкие корректировки. Одновременно более крупные реактивные двигатели вносят основные корректировки. Эти небольшие ракеты имеют решающее значение, поскольку, если их последовательно не запускать в нужное время, то космический аппарат может отклониться от орбиты и упасть в космическое пространство или врезаться в атмосферу Земли. Здесь есть важный урок для нас всех. Предоставленные самим себе, мы имеем тенденцию отклоняться от нашей духовной орбиты, становимся «теплыми» и безразличными. Или, что ещё хуже, впадаем в грех или бунт. Именно тогда ракеты молитвы и изучения Библии, «запускаемые» регулярно, на постоянной основе, помогают нам придерживаться правильного курса, и не дают нашей жизни выйти из-под духовного контроля. Изучение Библии и молитва идут рука об руку. Перед чтением Библии вам нужно помолиться для того, чтобы попросить Бога помочь вам понять Писание. Вам следует молиться и после чтения Писания, чтобы попросить Бога научить вас применять то, что Он вам только что показал. Как у возлюбленного, который находится далеко, любовное письмо Бога к вам — это Библия, а молитва — телефон, по которому вы разговариваете с Ним. Вот почему так необыкновенно важно поддерживать две эти привычки: ежедневную молитву и изучение Библии.